Свинина с грибами "по-строгановски"
Свинина с грибами "по-строгановски"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина с грибами ''по-строгановски''''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Мясо, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Свинина 600 гр
Томатная паста 1 бнк
Горчица 1 ст.л
Тимьян 2 вет
Грибы 300 гр
Каперсы 1 ст.л
Растительное масло 50 мл
Утварь:
Ложка, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Сотейник или глубокая сковорода.
Калорийность 100 гр 174 ккал
Калорий в порции 174 ккал
Вес порции 1 690 гр
Цена порции 21 руб.
1. Мясо и грибы нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
2. Обжарить грибы, затем добавить лук и мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с картофельным пюре или рисом. Кроме того, свинина с грибами отлично сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт свинины с грибами получил название "строгановского" по вполне понятной причине - мясо тушится в сливках с добавлением томатной пасты, примерно по тому же принципу, что и в знаменитом советском рецепте говядины. На вкус такая свинина с грибами получается ничуть не хуже, особенно с тимьяном, который придает ей потрясающий аромат.
© ООО «Едасла». Все права защищены.