Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Телячья печень с яблоками и лесными ягодами''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Жарка, Мясо, Овощи, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яблочный уксус 1 ст.л
Сахар 4 ст.л
Жир 25 гр
Молоко 1 стак
Перец молотый 0,5 ч.л
Брусника 250 гр
Вода 0,25 стак
Яблоко 6 шт
Соль 1 ч.л
Телячья печень 900 гр
Лук репчатый 7 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Лопатка, Миска и Сотейник.
Калорийность 100 гр 70 ккал
Калорий в порции 70 ккал
Вес порции 3 459 гр
Цена порции 13 руб.
1. Итак, сегодня у нас на ужин телячья печень с яблоками и ягодами. В первую очередь нам нужно подготовить ингредиенты.
2. Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.
3. Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить. Отставить остывать.
4. Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки. Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.
5. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, посыпать сахаром и обжарить его до золотистого цвета, глазировать яблочным уксусом или лимонным соком, выпарить уксус. Отложить.
6. Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.
7. Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки – посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки. На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсить зеленью дикой мяты. Телячья печень с я\блоками и лесными ягодами готова. Под красное вино можно начинать «охотничьи» рассказы... Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как хорошо летом в лесу. Запах грибов, ягод, земли. Звуки. Летом леса покрываются разноцветными коврами из земляники, черники, и брусники. Вернувшись из лесу домой или на дачу, так хочется продлить навеянное природой. Печень с яблоками и лесными ягодами, приготовленная на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.