Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свиные ребрышки с овощами''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Зелень и травы, Тушение, Жарка, Рецепт от блоггера, Ужин, Обед, Осень, Зима.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свиные ребра 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 1 коч
Кабачок 1 шт
Стручковая фасоль 200 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 2 гр
Шампиньоны 6 шт
Чеснок 1 гол
Кинза 3 вет
Петрушка 5 вет
Базилик свежий 3 вет
Соль 1 ч.л
Жир 50 гр
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Казан.
Калорийность 100 гр 94 ккал
Калорий в порции 94 ккал
Вес порции 3 694 гр
Цена порции 14 руб.
1. Овощи крупно порежьте.
2. В казанке или другой толстостенной посуде растопите жир и выложите ребрышки салом вниз. Обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите.
3. Сверху на мясо выложите лук, овощи.
4. Капусту оставьте на последний слой.
5. Зелень не режьте, раскладывайте ее между овощами. Каждый слой отдельно присолите. Чеснок выкладывайте целыми зубчиками.
6. Закройте крышкой и тушите свиные ребрышки с овощами на маленьком огне 1,5 часа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В этом рецепте все просто: набор овощей может быть разным, и чем разнообразнее, тем интересней. Свиные ребрышки с овощами получаются невероятно сочными, ароматными и нежными. Кроме того, это, наверное, самый низкокалорийный рецепт приготовления свиных ребрышек из всех возможных.
© ООО «Едасла». Все права защищены.