Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свиные ребра800 гр
Лук репчатый2 шт
Капуста белокочанная1 коч
Кабачок1 шт
Стручковая фасоль200 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский2 шт
Баклажан2 шт
Помидор2 гр
Шампиньоны6 шт
Чеснок1 гол
Кинза3 вет
Петрушка5 вет
Базилик свежий3 вет
Соль1 ч.л
Жир50 гр
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Казан.
Калорийность 100 гр94 ккал
Калорий в порции94 ккал
Вес порции3 694 гр
Цена порции14 руб.
1. Овощи крупно порежьте.
2. В казанке или другой толстостенной посуде растопите жир и выложите ребрышки салом вниз. Обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите.
3. Сверху на мясо выложите лук, овощи.
4. Капусту оставьте на последний слой.
5. Зелень не режьте, раскладывайте ее между овощами. Каждый слой отдельно присолите. Чеснок выкладывайте целыми зубчиками.
6. Закройте крышкой и тушите свиные ребрышки с овощами на маленьком огне 1,5 часа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В этом рецепте все просто: набор овощей может быть разным, и чем разнообразнее, тем интересней. Свиные ребрышки с овощами получаются невероятно сочными, ароматными и нежными. Кроме того, это, наверное, самый низкокалорийный рецепт приготовления свиных ребрышек из всех возможных.