Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Экзотическое блюдо, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина800 гр
Лук репчатый2 шт
Чеснок3 зуб
Имбирь1 ст.л
Куркума0,5 ч.л
Кумин0,5 ч.л
Кориандр молотый0,5 ч.л
Паприка сладкая1 ч.л
Перец красный молотый0,25 ч.л
Сахар1 ст.л
Бульон200 мл
Лимон0,5 шт
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр149 ккал
Калорий в порции149 ккал
Вес порции1 355 гр
Цена порции24 руб.
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем масло и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Подается тушеная говядина по-восточному с традиционным гарниром - рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт говядины по-восточному для холостяков и не только. Приготовить такое мясо очень просто, из разряда "поставил и забыл". главное, хорошо и правильно обжарить его в начале. Если у вас нет бульона, замените его водой - тушеная говядина по-восточному будет не менее вкусной. С отварным рисом - просто сказка!