Тушеная говядина по-восточному
Тушеная говядина по-восточному
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеная говядина по-восточному''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Экзотическое блюдо, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб
Имбирь 1 ст.л
Куркума 0,5 ч.л
Кумин 0,5 ч.л
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Паприка сладкая 1 ч.л
Перец красный молотый 0,25 ч.л
Сахар 1 ст.л
Бульон 200 мл
Лимон 0,5 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 149 ккал
Калорий в порции 149 ккал
Вес порции 1 355 гр
Цена порции 24 руб.
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем масло и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа. Подается тушеная говядина по-восточному с традиционным гарниром - рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт говядины по-восточному для холостяков и не только. Приготовить такое мясо очень просто, из разряда "поставил и забыл". главное, хорошо и правильно обжарить его в начале. Если у вас нет бульона, замените его водой - тушеная говядина по-восточному будет не менее вкусной. С отварным рисом - просто сказка!
© ООО «Едасла». Все права защищены.