Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроп0,5 пуч
Лук репчатый2 кг
Морковь1 шт
Свинина800 гр
Шампиньоны300 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Томатная паста2 ст.л
Перец болгарский2 шт
Вода300 мл
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Казан и Лопатка.
Калорийность 100 гр75 ккал
Калорий в порции75 ккал
Вес порции3 809 гр
Цена порции13 руб.
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
4. Засыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем воду и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
5. Подаем свиной гуляш с грибами и сладким перцем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Свинина с грибами и сладким перцем - что может быть лучше для хорошего, плотного мужского обеда?.. Если вы любите подливку, добавьте чуть больше воды. Гурманы могут заменить ее часть красным сухим вином. Но я больше люблю вприкуску;-).