Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Фрукты, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Кролик800 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Вино белое200 гр
Чернослив100 гр
Ягоды можжевельника5
Красный лук1 шт
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Сковорода.
Калорийность 100 гр150 ккал
Калорий в порции150 ккал
Вес порции1 260 гр
Цена порции38 руб.
1. Крольчатину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2,5-3 см длиной.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.
4. По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.
5. Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.
6. Тушите примерно 40-50 минут под крышкой на медленном огне. тушеный кролик с черносливом прекрасно гармонирует с картофельным пюре или гарниром из крупы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тушеный кролик с черносливом приготовлен по рецепту Эллы Мартино (elladkin.livejournal.com). От себя хочу заметить, что более вкусного кролика я еще не ела. Правда, у меня не было можжевеловых ягод, поэтому я заменила их розмарином. И только попробовав тушеного кролика с черносливом по оригинальному рецепту поняла, как была неправа - можжевельник придает крольчатине вкус и аромат дичины, какой-то дремучий лесной дух, а розмарин с этими целями никак не справляется... Так что лучше все-таки дойти до ближайшей аптеки и купить ягоды можжевельника, благо стоят они недорого.