Стожки из мясного фарша
Стожки из мясного фарша
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стожки из мясного фарша''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Запекание, Мясо, Овощи, Сыр, Яйца.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Сметана 8 ст.л
Сыр твердый 150 гр
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Противень, Бумага для выпечки, Терка, Ковш, Ложка, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 213 ккал
Калорий в порции 213 ккал
Вес порции 1 908 гр
Цена порции 16 руб.
1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей подсоленный фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
3. Яйца, картофель и сыр натереть.
4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр. На каждую порцию положить по ложке сметаны, посолить, посыпать специями.
5. Запекать около 40 минут. Подавать стожки из мясного фарша можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Почему стожки из мясного фарша так называются, понять нетрудно - они действительно чем-то напоминают маленькие стога. Только вместо сена и прочей соломы здесь использованы съедобные и вкусные продукты: мясо, лук, картофель, яйца и сыр. Блюдо очень сытное, красивое и гожее не только для будней, но и для праздника!
© ООО «Едасла». Все права защищены.