Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Запекание, Мясо, Овощи, Сыр, Яйца.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Фарш мясной800 гр
Лук репчатый2 шт
Картофель3 шт
Сметана8 ст.л
Сыр твердый150 гр
Яйцо4 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Кориандр молотыйпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Противень, Бумага для выпечки, Терка, Ковш, Ложка, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр213 ккал
Калорий в порции213 ккал
Вес порции1 908 гр
Цена порции16 руб.
1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей подсоленный фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
3. Яйца, картофель и сыр натереть.
4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр.
На каждую порцию положить по ложке сметаны, посолить, посыпать специями.
5. Запекать около 40 минут. Подавать стожки из мясного фарша можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Почему стожки из мясного фарша так называются, понять нетрудно - они действительно чем-то напоминают маленькие стога. Только вместо сена и прочей соломы здесь использованы съедобные и вкусные продукты: мясо, лук, картофель, яйца и сыр. Блюдо очень сытное, красивое и гожее не только для будней, но и для праздника!