Свинина в грибном соусе
Свинина в грибном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина в грибном соусе''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Грибы, Тушение, Жарка, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Соевый соус 2 ч.л
Сливки 20% 400 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Мука пшеничная 2
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 193 ккал
Калорий в порции 193 ккал
Вес порции 1 822 гр
Цена порции 23 руб.
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
2. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
3. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
5. Соединяем и прогреваем в течение 2-3 минут. Свиная вырезка в грибном соусе идеально сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Для приготовления свинины в грибном соусе лучше всего брать вырезку - это самая нежная и сочная часть свиной туши. Если у вас другой отруб, то мясо стоит предварительно слегка отбить.
© ООО «Едасла». Все права защищены.