Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Запекание, Жарка, В микроволновке, Овощи, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Рис150 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Помидор1 шт
Капуста белокочанная200 гр
Растительное масло2 ст.л
Соль10 гр
Перец молотый5 гр
Утварь:
Кастрюля, Форма для запекания, Ложка, Лопатка, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции989 гр
Цена порции9 руб.
1. Рис промойте и добавьте в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Варите 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.
2. Лук нарежьте мелко. Обжарьте его до прозрачного цвета. Добавьте морковь, тёртый помидор и тушите несколько минут.
3. Капусту приварите, нарежьте соломкой.
4. Смешайте фарш, рис, пассировку и капусту. Выложите в форму для выпекания и готовьте в духовке или микроволновке.
5. Готовую запеканку подавать со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Когда хочется голубцов, но совершенно нет сил катать их в капусту, делая аккуратную форму. Можно смешать все ингредиенты - результат тот же, а усилий гораздо меньше! Вкусная запеканка из голубцов.