Гречневик с печенью
Гречневик с печенью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гречневик с печенью''
Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Ужин, Обед, Завтрак, Запекание, Жарка, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Гречневая крупа 250 гр
Соль 5 гр
Перец молотый 5 гр
Печень куриная 400 гр
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Венчик, Нож, , Кастрюля, Сковорода, Миска и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 232 ккал
Калорий в порции 232 ккал
Вес порции 959 гр
Цена порции 16 руб.
1. Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
2. Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
4. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.
5. Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!
© ООО «Едасла». Все права защищены.