Котлеты по домашнему
Котлеты по домашнему
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Котлеты по домашнему''
Автор - raboci
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Ужин, Обед, Жарка, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Мука пшеничная 7 ст.л
Молоко 2,5% 150 мл
Батон 150 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Говядина 300 гр
Свинина 300 гр
Утварь:
Сковорода, Мясорубка и Миска.
Калорийность 100 гр 221 ккал
Калорий в порции 221 ккал
Вес порции 1 275 гр
Цена порции 25 руб.
1. Через мясорубку прокрутить фарш, выложить в миску.
2. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть масло. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Коментарий автора рецепта: Понятный базовый рецепт домашних котлет. Они будут гораздо вкуснее, если вы прокрутите мясо через мясорубку сами, но если нет времени, можно использовать и готовый фарш, главное - убедитесь, что он качественный и свежий, ведь именно в этом секрет вкусных котлет.
© ООО «Едасла». Все права защищены.