Автор - raboci
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Ужин, Обед, Жарка, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый0,5 ч.л
Соль1 ч.л
Растительное масло3 ст.л
Мука пшеничная7 ст.л
Молоко 2,5%150 мл
Батон150 гр
Яйцо1 шт
Лук репчатый1 шт
Говядина300 гр
Свинина300 гр
Утварь:
Сковорода, Мясорубка и Миска.
Калорийность 100 гр221 ккал
Калорий в порции221 ккал
Вес порции1 275 гр
Цена порции25 руб.
1. Через мясорубку прокрутить фарш, выложить в миску.
2. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть масло.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Коментарий автора рецепта: Понятный базовый рецепт домашних котлет. Они будут гораздо вкуснее, если вы прокрутите мясо через мясорубку сами, но если нет времени, можно использовать и готовый фарш, главное - убедитесь, что он качественный и свежий, ведь именно в этом секрет вкусных котлет.