Автор - vezunchik
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кефир500 мл
Цветная капуста500 гр
Лук репчатый70 гр
Петрушка10 гр
Баранина360 гр
Тимьян1 гр
Кумин1 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр81 ккал
Калорий в порции81 ккал
Вес порции1 442 гр
Цена порции18 руб.
1. Духовку разогрейте до 180º С. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, лук очистите и нарубите мелко, цветную капусту ошпарьте кипятком, разберите на небольшие соцветия, кочерыжки нарубите крупно, стебли петрушки нарубите мелко, листочки оставьте для украшения.
2. На дно формы для запекания положите мясо и половину лука, посыпьте зирой, поперчите и посолите.
3. Сверху выложите цветную капусту ровным слоем, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Сверху выложите оставшийся лук, стебли петрушки и листочки тимьяна.
5. Залейте блюдо кефиром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
6. Достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам.
Коментарий автора рецепта: Рецепт баранины в кефире - потрясающе вкусный, простой, доступный каждому. Мясо получается очень нежным благодаря кефиру, которые его как бы обволакивает. Ну а специи и овощи придают приятный аромат и вкус.