Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Кролик 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сахар тростниковый 1 ст.л
Вино красное 400 мл
Ягоды можжевельника 1 ч.л
Розмарин 3 вет
Утварь:
, и Сковорода.
Калорийность 100 гр 143 ккал
Калорий в порции 143 ккал
Вес порции 2 185 гр
Цена порции 37 руб.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу розмарин, можжевельник, лук, сахар, соль и перец, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое, в крайнем случае замените белым). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее. Подавайте с кускусом, киноа или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Коментарий автора рецепта: Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Наслаждайтесь!
© ООО «Едасла». Все права защищены.