Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
edasla.ru | рецепты
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло50 мл
Лук репчатый2 шт
Кролик1 шт
Мука пшеничнаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сахар тростниковый1 ст.л
Вино красное400 мл
Ягоды можжевельника1 ч.л
Розмарин3 вет
Утварь:
, и Сковорода.
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции2 185 гр
Цена порции37 руб.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке.
Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу розмарин, можжевельник, лук, сахар, соль и перец, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое, в крайнем случае замените белым).
Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.
Подавайте с кускусом, киноа или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Коментарий автора рецепта: Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Наслаждайтесь!