Кролик в вине - итальянская классика
Кролик в вине - итальянская классика
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кролик в вине - итальянская классика''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Мясо, Печение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кролик 1 шт
Помидоры консервированные 1
Мука пшеничная по вкусу
Вино белое 300 мл
Оливковое масло 100 мл
Морковь 2 шт
Маслины 15 шт
Чеснок 8 зуб
Розмарин 3 вет
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
, и .
Калорийность 100 гр 162 ккал
Калорий в порции 162 ккал
Вес порции 2 274 гр
Цена порции 39 руб.
1. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Нагрейте духовку до 160 градусов. Морковь помойте, нарежьте брусками. Почистите чеснок.
2. Нагрейте большую сковороду, добавьте две ложки оливкового масла, быстро обжарьте кролика со всех сторон, так чтобы подрумянился. Жарьте порциями.
3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте чеснок, морковь, вино, розмарин, помидоры (без кожицы, вместе с соком), остатки масла, оливки. Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и - в духовку на 2 часа.
4. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Готовое - отстает от кости. За четверть часа до готовности снимите крышку и продолжите запекание. Достаньте из духовки, дайте "отдохнуть" минут 15. Подавайте, обильно поливая соусом, лучше всего с картофельным пюре или кус-кусом.
Коментарий автора рецепта: Опьяняющий аромат, тающее во рту, нежное мясо с приятной винной кислинкой... Легкое, и в тот же час, сытное блюдо. Розмарин и вино - ведущие ингредиенты, в сочетании с помидорами и чесноком создают отменный соус! Французская техника, итальянские составляющие. Это, наверное, наилучший способ приготовления кролика из всех мне известных...
© ООО «Едасла». Все права защищены.