Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Мясо, Печение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кролик1 шт
Помидоры консервированные1
Мука пшеничнаяпо вкусу
Вино белое300 мл
Оливковое масло100 мл
Морковь2 шт
Маслины15 шт
Чеснок8 зуб
Розмарин3 вет
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
, и .
Калорийность 100 гр162 ккал
Калорий в порции162 ккал
Вес порции2 274 гр
Цена порции39 руб.
1. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Морковь помойте, нарежьте брусками. Почистите чеснок.
2. Нагрейте большую сковороду, добавьте две ложки оливкового масла, быстро обжарьте кролика со всех сторон, так чтобы подрумянился. Жарьте порциями.
3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой.
Добавьте чеснок, морковь, вино, розмарин, помидоры (без кожицы, вместе с соком), остатки масла, оливки.
Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и - в духовку на 2 часа.
4. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Готовое - отстает от кости. За четверть часа до готовности снимите крышку и продолжите запекание.
Достаньте из духовки, дайте "отдохнуть" минут 15.
Подавайте, обильно поливая соусом, лучше всего с картофельным пюре или кус-кусом.
Коментарий автора рецепта: Опьяняющий аромат, тающее во рту, нежное мясо с приятной винной кислинкой... Легкое, и в тот же час, сытное блюдо. Розмарин и вино - ведущие ингредиенты, в сочетании с помидорами и чесноком создают отменный соус! Французская техника, итальянские составляющие. Это, наверное, наилучший способ приготовления кролика из всех мне известных...