Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Печение, Рецепт от блоггера, Эксперимент.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Оливковое масло50 мл
Корица1 шт
Кролик1 шт
Мука пшеничнаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Анис звездный1 шт
Вино красное400 мл
Мускатный орех0,5 ч.л
Чернослив200 гр
Утварь:
Сковорода, и .
Калорийность 100 гр164 ккал
Калорий в порции164 ккал
Вес порции2 160 гр
Цена порции38 руб.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке.
Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое).
Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.
4. Подавайте с картофельно-яблочным или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Коментарий автора рецепта: Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Мясо кролика очень нежное, полезное и диетическое. И большое поле для экспериментов.