Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Еврейская
Тэги - Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Овощи, Мясо, Крупы, Бобовые.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Говядина1,5 кг
Лук репчатый3 шт
Фасоль2 стак
Крупа перловая1 стак
Картофель5 шт
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции3 320 гр
Цена порции20 руб.
1. Крупно нарежьте репчатый лук и припустите его в растительном масле на среднем огне. Очень хорошо использовать куриный или утиный жир вместо растительного масла.
Нежирную говядину нарежьте полосками и подрумяньте на сковороде со всех сторон. Добавьте туда фасоль помешивайте, пока она не начнет сморщиваться. Всыпьте в мясо сткакан перловой крупы и порезанные на три части картофелины (крупные)..
2. Залейте кипящей водой так, чтобы она только слегка покрывала мясо и картофель.
Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Закройте плотно крышкой и тушите 20 минут.
3. Прогрейте духовку и поставьте плотно закрытый крышкой чолнт в духовку томиться на 10-15 часов. Не перемешивайте, чтобы не размять картофель.