Автор - Мила
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Фарш из индейки300 гр
Сметана1 стак
Грибы белые сушеные100 гр
Говядина500 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст.л
Молоко1 стак
Хлеб белый1 лом
Петрушкапо вкусу
Калорийность 100 гр168 ккал
Калорий в порции168 ккал
Вес порции1 558 гр
Цена порции58 руб.
1. Пропустите через мясорубку мякоть телятины или индейки, смешайте с нашинкованным луком, отварными грибами, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, маслом, сметаной, сырым яйцом. Добавьте перец, соль и хорошо вымешайте.
2. Мякоть толщиной 1-2 см поперчите, посолите, полейте соком лимона или уксусом, положите на него фарш, сверните в виде рулета и перевяжите. Посолите, уложите на противень, добавьте масло, немного воды. Жарьте при температуре 180 гр около 1 часа, поворачивая и поливая образовавшимся соком. Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками. Сок от жаренья слейте, вмешайте в него сметану, прокипятите, полейте выложенные на блюдо ломтики рулета. Гарнируйте жареным картофелем, помидорами, капустным салатом, маринованными сливами, ягодами и украсьте веточками зелени петрушки или укропа.