Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
edasla.ru | рецепты
Автор - Мила
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Гриль, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст.л
Сливочное масло50 гр
Лук порей1 шт
Петрушка1 ст.л
Шампиньоны500 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Бекон100 гр
Вино красное200 мл
Лук-шалот2 шт
Куриный бульон200 гр
Куминпо вкусу
Говяжье филе500 гр
Херес2 ст.л
Калорийность 100 гр128 ккал
Калорий в порции128 ккал
Вес порции1 833 гр
Цена порции28 руб.
1. Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.
2. Разотрите специи в ступке.
На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.
4. Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.
5. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая.
Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.
7. Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.