Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе''
Автор - Олечка
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Мясо, Грибы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 3 ст.л
Сметана 1 стак
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб
Свинина 0,5 кг
Соль по вкусу
Грибы 300 гр
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Приправы по вкусу
Утварь:
Казан, Доска разделочная, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр 145 ккал
Калорий в порции 145 ккал
Вес порции 2 082 гр
Цена порции 16 руб.
1. Все выложите в казан слоями.
2. Налейте растительное масло на дно казана. Сверху положите нарезанный лук. На лук выложите нарезанное мясо. Следующий слой - грибы, и последний - нарезанный картофель.
3. Приправьте и посолите по вкусу.
4. Сверху распределите натертую морковь.
5. Залейте овощи соусом - (перемешайте майонез и сметану, добавьте зелень).
6. Тушите минут 50, потом добавьте рубленный чеснок, все перемешайте, и дайте настояться минут 10. Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Программа "ТУШЕНИЕ" 50 минут.
© ООО «Едасла». Все права защищены.