Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло40 гр
Лук репчатый2 шт
Говядина500 гр
Мука пшеничная30 гр
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная, Сковорода, Нож кухонный, Стакан и Кастрюля.
Калорийность 100 гр183 ккал
Калорий в порции183 ккал
Вес порции795 гр
Цена порции29 руб.
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до коричневой корочки.
2. Обжаренное мясо выложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, присолите.
3. На мясо выложите мелко нарезанный лук, сверху присыпьте мукой. Добавьте 2 стакана кипятка, тушите на медленном огне 1.5 часа.
4. Тушеная на сковороде говядина готова. Ее можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой по ингредиентам и по выполнению рецепт тушеной говядины на сковороде - по вкусу чем-то похоже на бефстроганов, но намного легче в исполнении. Лук и муку можно и не добавлять, тогда блюдо получится совсем диетическим. но мне все-таки больше нравится тушеная говядина на сковороде с лучком и мукой - и гуще, и ароматнее, и вкуснее!:)