Автор - Олеся Orange
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Узбекская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 гр
Лук репчатый500 гр
Морковь500 гр
Чеснок30 гр
Рис250 гр
Баранина1000 гр
Перец стручковый острый10 гр
Перец молотый2 ч.л
Утварь:
Стакан, Казан, Доска разделочная, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр173 ккал
Калорий в порции173 ккал
Вес порции2 398 гр
Цена порции23 руб.
1. Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.
2. Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.
3. В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.
4. Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
5. Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.
6. Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт настоящего плова с бараниной - один из множества, ведь как известно это блюдо имеет сотни вариаций. Специально не указываю, какие специи нужны для плова (написала только про перец), потому что на мой взгляд, тут каждый должен решать сам. Можно использовать и зиру, и кориандр, и даже имбирь - кому что нравится. а вот соотношение мяса, лука и моркови не меняйте, иначе это будет уже не настоящий плов. С бараниной готовлю нечасто (свинина доступнее и дешевле), но люблю такой вариант плова больше всего. И вам советую обязательно попробовать!