Люля-кебаб говяжий
Люля-кебаб говяжий
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Люля-кебаб говяжий''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Азербайджанская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Говядина 1000 гр
Лук репчатый 100 гр
Перец молотый 1 ч.л
Утварь:
Мангал, Доска разделочная, Нож кухонный, Шампур и Миска.
Калорийность 100 гр 173 ккал
Калорий в порции 173 ккал
Вес порции 1 104 гр
Цена порции 36 руб.
1. Мясо на говяжий люля-кебаб перекрутите через мясорубку вместе с жиром (его должно быть достаточно много, так что постное мясо для люля-кебаб из говядины не берите).
2. В фарш добавьте измельченный лук и специи по вкусу. После этого хорошо(!) вымесите фарш - до тех пор, пока он не станет достаточно вязким. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарик, затем придайте ему чуть удлиненную форму и наденьте люля-кебаб на шампур или хорошо смоченную водой шпажку.
3. Поставьте шампуры на мангал, не забывая часто их переворачивать. Подгоревший говяжий люля-кебаб - это испорченное удовольствие от трапезы.
4. Когда люля-кебаб из говядины подрумянятся со всех сторон, снимите их с огня, а затем и с шампуров. Переложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Самый распространенный рецепт приготовления люля-кебаб обычно включает в себя баранину. Но ее любят далеко не все, так что использование других видов мяса для этого блюда вполне допустимо - будем готовить люля-кебаб из говядины. Рецепт совсем несложный, ингредиентов минимум. Главное, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и кебабы не развалились в процессе запекания. Так что времени на это не жалейте. В остальном, говяжий люля-кебаб - блюдо достаточно простое. И очень вкусное!
© ООО «Едасла». Все права защищены.