Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, В блендере, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Соль15 гр
Капуста белокочанная700 гр
Лук репчатый50 гр
Яйцо50 гр
Морковь50 гр
Помидор700 гр
Перец молотый15 гр
Рис100 гр
Фарш мясной600 гр
Укроп10 гр
Утварь:
Кастрюля, Терка, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр118 ккал
Калорий в порции118 ккал
Вес порции2 290 гр
Цена порции11 руб.
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Морковь натереть на крупной терке, капусту, лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить, перемешать.
2. Слепить круглые котлеты, выложить их в глубокую сковороду.
3. Помидоры измельчить в блендере или не терке. Мелко нарезать зелень, посолить, перемешать. Этим соусом залить ленивые голубцы.
4. Тушить ленивые голубцы с помидорами под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если неохота долго заморачиваться с готовкой, я готовлю вот такие ленивые голубцы - с помидорами они получаются обалденно сочными и нежными. При этом времени на приготовление уходит совсем немного, особенно если фарш и рис уже готовы (я часто отвариваю рис заранее, с вечера, или просто заливаю его на ночь холодной водой - тогда можно вообще не варить). Говорят, рецепт ленивых голубцов пришел к нам из Украины - вполне готова в это поверить, потому что блюдо очень вкусное и сытное, в лучших традициях украинской кухни! Попробуйте приготовить ленивые голубцы с помидорами - ручаюсь, вам понравится!