Ленивые голубцы с помидорами
Ленивые голубцы с помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ленивые голубцы с помидорами''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, В блендере, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Соль 15 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Лук репчатый 50 гр
Яйцо 50 гр
Морковь 50 гр
Помидор 700 гр
Перец молотый 15 гр
Рис 100 гр
Фарш мясной 600 гр
Укроп 10 гр
Утварь:
Кастрюля, Терка, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр 118 ккал
Калорий в порции 118 ккал
Вес порции 2 290 гр
Цена порции 11 руб.
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Морковь натереть на крупной терке, капусту, лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить, перемешать.
2. Слепить круглые котлеты, выложить их в глубокую сковороду.
3. Помидоры измельчить в блендере или не терке. Мелко нарезать зелень, посолить, перемешать. Этим соусом залить ленивые голубцы.
4. Тушить ленивые голубцы с помидорами под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если неохота долго заморачиваться с готовкой, я готовлю вот такие ленивые голубцы - с помидорами они получаются обалденно сочными и нежными. При этом времени на приготовление уходит совсем немного, особенно если фарш и рис уже готовы (я часто отвариваю рис заранее, с вечера, или просто заливаю его на ночь холодной водой - тогда можно вообще не варить). Говорят, рецепт ленивых голубцов пришел к нам из Украины - вполне готова в это поверить, потому что блюдо очень вкусное и сытное, в лучших традициях украинской кухни! Попробуйте приготовить ленивые голубцы с помидорами - ручаюсь, вам понравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.