Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой
Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Английская
Тэги - Мясо, Жарка, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Свинина 600 гр
Мука пшеничная 70 гр
Соль 10 гр
Перец молотый 10 гр
Панировочные сухари 100 гр
Утварь:
Нож кухонный, Сковорода, Доска разделочная, Тарелка глубокая и Венчик.
Калорийность 100 гр 261 ккал
Калорий в порции 261 ккал
Вес порции 856 гр
Цена порции 34 руб.
1. Подготовьте ингредиенты. нарежьте свинину для ромштексов порционными кусками примерно 100-150 г весом.
2. Слегка отбейте каждый кусок мяса. Посолите ромштексы, поперчите и обваляйте в муке.
3. Обмакните ромштексы во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут.
4. К столу подавайте ромштексы из свинины в горячем виде - со свежими овощами и соусом.
Коментарий автора рецепта: Нежные ромштексы из свинины наверняка понравятся всем любителям сытных мясных блюд. Главный секрет приготовления ромштекса заключается в панировке - куски мяса сначала обмакивают в яйцо, а потом обваливают в сухарях и быстро обжаривают в кипящем масле. Благодаря сухарной панировке ромштексы сверху покрываются аппетитной хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочными и мягкими. Кстати, этим ромштекс отличается от бифштекса, который не панируют. В остальном же рецепт приготовления ромштексов из свинины почти не отличается от других рецептов отбивных.
© ООО «Едасла». Все права защищены.