Печора
Печора
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печора''
Автор - marusj24@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Крупы, Запекание.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Молоко 5 ст.л
Сметана 4 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб
Яйцо 2 шт
Гречневая крупа 1 стак
Соль по вкусу
Печень говяжья 1 кг
Смесь перцев по вкусу
Утварь:
Форма для выпечки, Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 120 ккал
Калорий в порции 120 ккал
Вес порции 1 654 гр
Цена порции 20 руб.
1. Гречку отварите до полуготовности.
2. Печень очистите от плёнок, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Добавьте лук и чеснок, соль, перец, желтки, сметану, молоко.
4. Вмешайте в массу гречку.
5. Охлаждённые белки взбейте в очень крепкую пену с хорошей щепоткой соли и аккуратно вмешайте в основную массу.
6. Форму смажьте маслом и выложите печеночную массу.
7. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте мин 30-50 (зависит от духовки и от величины и глубины формы). Готовность проверьте зубочисткой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.