Свинина с яблочным соусом с коньяком
Свинина с яблочным соусом с коньяком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина с яблочным соусом с коньяком''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Пасха, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Гвоздика 2 гр
Яблочный сок 500 мл
Подсолнечное масло 1 ст.л
Ягоды можжевельника 4
Соль 40 гр
Свинина 2 кг
Перец душистый горошком 4 шт
Калорийность 100 гр 216 ккал
Калорий в порции 216 ккал
Вес порции 2 568 гр
Цена порции 29 руб.
1. Разбавьте яблочный сок водой (1,5 литра), добавьте соль, ягоды можжевельника, гвоздику и душистый перец. В большой кастрюле доведите до кипения. Остудите. Свинину обмойте под холодной проточной водой и поместите ее в холодный рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После истечения указанного времени достаньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре, ничем не прикрывая.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обвяжите мясо кулинарной нитью (не обязательно), смажьте растительным маслом и положите в жароупорную форму. Поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности приблизительно 1 час 20 минут. Проверьте готовность мяса: проткните мясо глубоко ножом, если вытекает прозрачный не розовый сок, мясо готово.
3. Достаньте мясо из духовки. Переложите на тарелку (а лучше на решетку) и оставьте «отдохнуть» 15-20 минут. Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой.
4. Приготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/755). Разрежьте мясо на порционные куски и подавайте со щедрой порцией соуса.
Коментарий автора рецепта: Мясо получается очень сочным, с тонким ароматом яблок, благодаря особенному рассолу и длительному замачиванию свинины в нем. Сливочно-яблочный соус с коньяком хорошо дополняет общую вкусовую гамму мяса.
© ООО «Едасла». Все права защищены.