Димляма
Димляма
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Димляма''
Автор - markva88@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Тушение.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 коч
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 кг
Морковь 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 1 гол
Баранина 1 кг
Сало 0,2 кг
Зелень по вкусу
Калорийность 100 гр 119 ккал
Калорий в порции 119 ккал
Вес порции 4 477 гр
Цена порции 13 руб.
1. Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстати, пропорции лука и мяса (традиционно - баранина, но можно использовать практически любое) очень важны, поскольку это блюдо готовится без воды! Сначала нарежьте, измельчите все ингредиенты. Сало тонкими ломтиками, мясо – средними кусочками, сантиметров по пять. Лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц. По тому же принципу нарежьте помидоры. Выбирайте помидоры посочнее и более зрелые. Морковь нарежьте соломкой, а картофель очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока будем использовать целиком. Выбор зелени - на ваш вкус. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно. И последний ингредиент - белокочанная капуста. Ее можно порезать так, как вам нравится
2. Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Добавляйте любимые специи и соль на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок. Поставьте казан на сильный огонь, плотно накройте крышкой и готовьте 20 минут. Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить. Поэтому крышку можно придавить чем-нибудь тяжелым. Через 20 минут огонь уменьшите до среднего или чуть выше, и готовьте еще 60-70 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.