Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 60 гр
Сахар тростниковый 100 гр
Вино красное 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Лук-шалот 10 шт
Розмарин 1 вет
Мята 3 вет
Клубника 500 гр
Телятина 800 гр
Калорийность 100 гр 109 ккал
Калорий в порции 109 ккал
Вес порции 2 190 гр
Цена порции 33 руб.
1. Вымойте клубнику в проточной воде, удалите хвостики, обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
2. У розмарина отделите листики. Шалот нарежьте перьями, обжарьте на разогретой сковороде вместе с розмарином и половиной нерафинированного оливкового масла в течение 2-3 минут.
3. Влейте вино, добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, но сохраняйте теплым.
4. Филе телятины нарежьте медальонами, предварительно очистив от пленок. Натрите их солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой сухой сковороде. Переложите на подогретые тарелки.
5. В той же сковороде, в которой обжаривали медальоны, растопите сливочное масло с оставшимся сахаром. Положите клубнику и измельченную мяту. Обжаривайте на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду.
6. Снимите с огня, заправьте свежесмолотым перцем и немедленно подавайте телятину, полив получившимся соусом и гарнировав луком.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.