Макароны с сыром и овощами
Макароны с сыром и овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Макароны с сыром и овощами''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Лето, Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Жарка, Варка, Овощи, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 50 мл
Сыр твердый 300 гр
Брокколи 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ст.л
Перец молотый 3 гр
Макароны 500 гр
Перец болгарский 300 гр
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная, Деревянная лопатка и Терка.
Калорийность 100 гр 189 ккал
Калорий в порции 189 ккал
Вес порции 1 803 гр
Цена порции 14 руб.
1. Мелко нарежьте лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
2. Лук обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.
3. Потушите лук и перец вместе минут 5. Перец должен дать сок.
4. Добавьте брокколи и снова потушите. Если у вас нет свежей брокколи, то можно взять замороженную.
5. Макароны отварите до готовности.
6. Натрите сыр. Лучше всего это сделать непосредственно перед подачей блюда на стол.
7. На тарелку выложите макароны, посыпьте их сыром и украсьте овощами. Подавайте макароны с сыром и овощами горячими. Приятного аппетита.
Коментарий автора рецепта: Макароны с сыром и овощами - универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и как вполне полноценный самостоятельный обед. Да и для ужина оно тоже вполне подойдет - если, конечно, вы не на диете;). Хотя при условии использования качественной пасты из твердой пшеницы большого вреда для фигуры, думаю, не будет... В общем, не сомневайтесь: рецепт макарон с сыром и овощами вам непременно пригодится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.