Рататуй по-французски
Рататуй по-французски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рататуй по-французски ''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Запекание, В блендере, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 10 ст.л
Баклажан 500 гр
Кабачок 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Помидор 1 кг
Петрушка 1 пуч
Чеснок 1 зуб
Соль 1,5 ч.л
Перец молотый 3 гр
Перец болгарский 350 гр
Утварь:
Противень, Блендер, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Доска разделочная, Сковорода и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 65 ккал
Калорий в порции 65 ккал
Вес порции 2 811 гр
Цена порции 14 руб.
1. Запеките в духовке перец.
2. Остудите его и мелко нарежьте.
3. Порежьте лук и чеснок.
4. Половину помидоров порежьте кубиками. Кожицу с них лучше снять.
5. Обжарьте все овощи до готовности.
6. В блендере сделайте соус. Добавьте туда зелень. Любую на ваш вкус.
7. На дно формы налейте немного соуса.
8. Порежьте острым ножом тонкими колечки кабачок, помидоры и баклажан.
9. Выложите все в форму.
10. Полейте остатками соуса. Посыпьте зеленью и закройте фольгой. Овощи запекайте до готовности в течение часа.
11. Подавать рататуй по-французски можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рататуй по-французски - это смесь овощей, запеченная под соусом. Вариантов приготовления десятки, если не сотни, но я для себя нашла один, который меня полностью устраивает. Этот рецепт рататуя несколько отличается от традиционного, но по мне, так отличается в лучшую сторону. Прочитала его в одном французском журнале, и очень довольна. Попробуйте! Это очень вкусно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.