Запеканка овощная по-итальянски
Запеканка овощная по-итальянски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеканка овощная по-итальянски''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Запекание, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец болгарский 3 шт
Помидор 4 шт
Картофель 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Орегано 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Калорийность 100 гр 50 ккал
Калорий в порции 50 ккал
Вес порции 1 664 гр
Цена порции 9 руб.
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите.
2. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите слоями картофель, помидоры, перец и лук. Каждый слой приправьте солью, перцем и орегано и сбрызните оливковым маслом.
3. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 мин. Судить о готовности запеканки нужно по картофелю: когда он размягчится, запеканку можно вынимать из духовки. Подавайте горячей!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.