Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кабачок1 шт
Брокколи300 гр
Перец болгарский2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зуб
Петрушка0,5 пуч
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Рис200 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции1 161 гр
Цена порции11 руб.
1. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
2. Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
Выложить в сковороду соцветия брокколи.
При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять.
Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
3. Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
4. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.