Овощное соте с рисом
Овощное соте с рисом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Овощное соте с рисом''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Брокколи 300 гр
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Петрушка 0,5 пуч
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рис 200 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 76 ккал
Калорий в порции 76 ккал
Вес порции 1 161 гр
Цена порции 11 руб.
1. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
2. Добавить к луку морковь и обжарить до румяности. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут. Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
3. Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
4. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.