Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Голубцы с грибами в медово-соевой глазури''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Жарка, Овощи, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Грибы 700 гр
Капуста белокочанная 1 коч
Перец молотый по вкусу
Кунжут 4 ст.л
Мед 50 гр
Творог зернистый 400 гр
Сливочное масло 50 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 400 гр
Сметана 150 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Противень, Миска, Доска разделочная, Сковорода, Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 75 ккал
Калорий в порции 75 ккал
Вес порции 2 923 гр
Цена порции 13 руб.
1. Удалите кочерыжку из капусты. Закипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите капусту, не разбирая на листья, до полуготовности.
2. Достаньте капусту из воды, остудите и отделите крупные листья. Острым ножом срежьте твердую часть стебля. Небольшие листья мелко нарубите ножом. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте грибы, лук, перец, натрите на терке морковь. Разогрейте большую сковороду, добавив половину топленого масла. Спассеруйте лук, добавьте морковь, грибы, перец и, помешивая, подержите на среднем огне пока полностью не выпарится жидкость.
4. Переложите овощи в глубокую посуду, слегка остудите. Добавьте сыр, сметану, рубленую зелень, посолите, поперечите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Выложите начинку на большие капустные листы, сверните «конвертом». Растопите на противне оставшееся масло. Выложите голубцы на противень «швом» вниз. Нагрейте духовку до 220 градусов С.
6. В небольшой посуде взбейте венчиком соевый соус с медом. Кисточкой смажьте каждый голубец полученной глазурью и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.
7. Поставьте голубцы на нижний уровень духовки и запекайте в течение 30-40 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.
Коментарий автора рецепта: На заметку! Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона (овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов С и продолжать запекать еще в течение 40 минут.
© ООО «Едасла». Все права защищены.