Тушеный картофель с сыром
Тушеный картофель с сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеный картофель с сыром''
Автор - elke
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Плавленый сыр 300 гр
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,3 ч.л
Зелень (укроп и петрушка) 10 гр
Вода 1 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 106 ккал
Калорий в порции 106 ккал
Вес порции 1 692 гр
Цена порции 8 руб.
1. Мелко порезанный лук положите в сковородку с маслом и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положите морковь, огонь немного прибавьте и обжаривайте все вместе до легкого зажаривания моркови.
2. Обжарку выложите в кастрюлю, влейте воду. Картофель крупно нарежьте. Поместите в кастрюлю с луком и морковью, посолите и поперчите по вкусу.
3. Тушите на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр по половине столовой ложки опускайте в кипящую картофельную массу.
4. Когда весь сыр разойдется, картофель разложите по тарелкам, посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.
Коментарий автора рецепта: Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.
© ООО «Едасла». Все права защищены.