Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеканка из кабачков''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Жарка, Сыр, Овощи, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сыр твердый 150 гр
Мука пшеничная 2 ст.л
Сметана 120 гр
Базилик свежий 0,2 пуч
Шампиньоны 200 гр
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 2 шт
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 91 ккал
Калорий в порции 91 ккал
Вес порции 1 283 гр
Цена порции 13 руб.
1. Лук и чеснок почистите, измельчите и обжарьте в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.
2. Добавьте измельченные грибы и помидоры и тушите, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
3. У кабачков срежьте кончики и нарежьте вдоль на продолговатые полоски.
4. В огнеупорное блюдо выложите половину соуса, затем часть сметаны перемешанного с мукой, посыпьте 1/3 части сыра, выложите половину объема кабачков.
5. На слой кабачков выкладываем оставшийся соус, сметану, половину оставшегося сыра и кабачков.
6. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.