Овощная запеканка "Майорка"
Овощная запеканка "Майорка"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Овощная запеканка ''Майорка''''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб
Орегано 1 ст.л
Помидор 400 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сотейник и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 45 ккал
Калорий в порции 45 ккал
Вес порции 1 515 гр
Цена порции 9 руб.
1. Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения.
2. Баклажан режем кружочками, лук полукольцами. Перец - тонкими полосками. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
3. Теперь в форме для запекания (можно дно немного смазать маслом) начинаем выкладывать слоями. Смесь баклажана и перца.
4. Слой картофеля. Соус. После каждого слоя при желании солим-перчим по вкусу (я не делала).
5. Подаем горячим или теплым с хрустящим хлебом, зеленым салатом (+ моцарелла). Приятного аппетита
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.