Деревенское рагу
Деревенское рагу
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Деревенское рагу''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Капуста белокочанная 0,3 коч
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Томатная паста 2 ст.л
Перец болгарский 2 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Казан.
Калорийность 100 гр 44 ккал
Калорий в порции 44 ккал
Вес порции 2 593 гр
Цена порции 8 руб.
1. Картофель помойте, почистите и порежьте четвертинками. Из перца удалите семена и порежьте крупными ломтиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Порежьте их четвертинками. Лук также порежьте четвертинками. Кабачок и баклажан можно порезать кубиками или кружочками. Капусту нарезать крупными кусками.
2. В толстостенную посуду (казан) налейте растительное масло и выложите овощи следующими слоями: - картофель - лук - болгарский перец - часть помидоров - капуста - кабачки и баклажаны - оставшаяся часть помидоров.
3. Залейте овощи томатной пастой, разведенной 1 стаканом кипятка. Добавьте соль, черный молотый перец и различные специи для овощей. Поставьте казан на средний огонь и держите, пока из овощей не появится сок. Затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение часа. При необходимости нужно добавить соль по-вкусу. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Деревенское рагу отличается от остальных тем, что все продукты для приготовления нарезаются крупными кусками.
© ООО «Едасла». Все права защищены.