Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Капуста белокочанная0,3 коч
Томатная паста2 ст.л
Перец болгарский2 шт
Баклажан1 шт
Картофель5 шт
Кабачок1 шт
Помидор4 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Казан.
Калорийность 100 гр44 ккал
Калорий в порции44 ккал
Вес порции2 593 гр
Цена порции8 руб.
1. Картофель помойте, почистите и порежьте четвертинками.
Из перца удалите семена и порежьте крупными ломтиками.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Порежьте их четвертинками.
Лук также порежьте четвертинками.
Кабачок и баклажан можно порезать кубиками или кружочками.
Капусту нарезать крупными кусками.
2. В толстостенную посуду (казан) налейте растительное масло и выложите овощи следующими слоями:
- картофель
- лук
- болгарский перец
- часть помидоров
- капуста
- кабачки и баклажаны
- оставшаяся часть помидоров.
3. Залейте овощи томатной пастой, разведенной 1 стаканом кипятка. Добавьте соль, черный молотый перец и различные специи для овощей.
Поставьте казан на средний огонь и держите, пока из овощей не появится сок. Затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение часа. При необходимости нужно добавить соль по-вкусу.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Деревенское рагу отличается от остальных тем, что все продукты для приготовления нарезаются крупными кусками.