Стручковая фасоль с овощами
Стручковая фасоль с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стручковая фасоль с овощами''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Перец молотый по вкусу
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Утварь:
Сковорода, Терка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 58 ккал
Калорий в порции 58 ккал
Вес порции 1 181 гр
Цена порции 11 руб.
1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец - мелкой соломкой.
2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом пока он не станет прозрачным, после чего добавить перец. Жарить лук с перцем около 5 минут.
3. В сковороду к овощам поместить стручковую отварную фасоль вместе с помидорами, предварительно очищенными и натертыми на крупной терке. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
4. Посолить, поперчить, нарезать мелко чеснок и добавить к стручковой фасоли в томатном соусе с овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Один из моих любимых гарниров - стручковая фасоль с овощами. Рецепт "достался" от одной из подруг и ни разу меня ни подвел. Очень легкое и вкусное блюдо для всей семьи, особенно актуальное в постные дни. В остальное время года стручковая фасоль с овощами может подаваться с мясной подливкой, сосисками и т.д.
© ООО «Едасла». Все права защищены.