Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Картофель700 гр
Лук репчатый2 шт
Яйцо1 шт
Мука пшеничная10 ст.л
Шампиньоны300 гр
Соль5 гр
Перец молотый3 гр
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр158 ккал
Калорий в порции158 ккал
Вес порции1 611 гр
Цена порции13 руб.
1. Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
2. Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.
3. Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте грибы и перемешайте.
5. Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.
6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.