Драники картофельные с грибами
Драники картофельные с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Драники картофельные с грибами''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 700 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль 5 гр
Перец молотый 3 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Мука пшеничная 10 ст.л
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 158 ккал
Калорий в порции 158 ккал
Вес порции 1 611 гр
Цена порции 13 руб.
1. Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
2. Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.
3. Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте грибы и перемешайте.
5. Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.
6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.
© ООО «Едасла». Все права защищены.