Тушеные баклажаны с чесноком
Тушеные баклажаны с чесноком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеные баклажаны с чесноком''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп 1 пуч
Подсолнечное масло 100 мл
Баклажан 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидор 300 гр
Чеснок 3 зуб
Соль 1 ч.л
Утварь:
Пресс для чеснока, Лопатка, Сковорода, Тарелка глубокая, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 95 ккал
Калорий в порции 95 ккал
Вес порции 1 239 гр
Цена порции 16 руб.
1. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте до готовности.
2. Баклажаны нарежьте кубиками. Замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.
3. Баклажаны обжарьте вместе с луком до готовности. Обычно это занимает 20 минут.
4. Нарежьте мелко томаты.
5. Измельчите укроп.
6. Добавьте в сковороду помидоры, готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и посыпьте зеленью.
7. Заправьте измельченным чесноком, перемешайте и подавайте на стол. тушеные баклажаны с чесноком хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт тушеных баклажанов с чесноком, по сути, представляет собой одну из многочисленных вариаций всеми любимой "заморской" икры. разница в том, что для икры я баклажаны режу мелко-мелко или вообще пропускаю через мясорубку, а для этого блюда не стараюсь. То, что получается в итоге в нашей семье называется, "баклажанная икра на скорую руку".  Или тушеные баклажаны с чесноком - кому как больше нравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.