Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеченный картофель ''Лепестки''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин 2 вет
Тимьян 2 вет
Чеснок 2 зуб
Лук-шалот 2 шт
Картофель 1 кг
Растительное масло 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Утварь:
Нож для чистки овощей и Жаропрочное блюдо.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 1 218 гр
Цена порции 10 руб.
1. Розогреть духовку до 200 градусов.
2. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
3. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
4. Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Коментарий автора рецепта: Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
© ООО «Едасла». Все права защищены.