Шашлык из грибов шампиньонов
Шашлык из грибов шампиньонов
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из грибов шампиньонов''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Для пикника, Быстро и просто, Гриль, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки 5 ст.л
Шампиньоны 1 гр
Соль 1 ч.л
Лимон 1 шт
Мускатный орех 0,5 пачк
Перец белый 1 ч.л
Зелень укропа 1 пуч
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр 119 ккал
Калорий в порции 119 ккал
Вес порции 302 гр
Цена порции 22 руб.
1. Шампиньоны вымыть, обсушить.
2. Выдавить сок из лимона (если лимон крупный, хватит и половинки).
3. Смешать сливки с лимонным соком, солью и специями. Можно добавить немного мелко натертой лимонной цедры для аромата. Смешать с грибами и оставить мариноваться на 1 час.
4. Нанизать грибы на шампуры и запекать над раскаленными углями 10-15 минут - до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами и соусом цацики (http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/925). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Главный вопрос, которым задается каждый, кто решил приготовить шампиньоны на гриле - как замариновать грибы для шашлыка? Многочисленные источники в Сети советуют использовать для этой цели майонез... Воздержимся от комментариев по этому поводу. Если вы хотите получить действительно вкусный шашлык из шампиньонов - используйте хорошие сливки, свежий укроп, лимонный сок, немного мускатного ореха и белого перца. Не прогадаете.
© ООО «Едасла». Все права защищены.