Картофель запеченный с помидорами
Картофель запеченный с помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель запеченный с помидорами''
Автор - knoppka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Обед, Ужин, Запекание, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 пуч
Оливковое масло 1 ст.л
Картофель 900 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор 450 гр
Чеснок 1 зуб
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Противень.
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 1 537 гр
Цена порции 10 руб.
1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
3. Уложить в форму 1-й слой картофельных ломтиков, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
4. Картофель, запеченный с помидорами, готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Для вегетарианцев картофель, запеченный с помидорами, станет вполне самостоятельным блюдом, а мясоеды могут добавить к нему сочную отбивную или кусок запеченной курицы! Кстати, в качестве гарнира картофель с помидорами можно подать даже на праздничный стол, и он будет на нем вполне уместен.
© ООО «Едасла». Все права защищены.