Картошка с грибами в рукаве
Картошка с грибами в рукаве
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картошка с грибами в рукаве''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Запекание, Грибы, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сметана 3 ст.л
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Укроп сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист 3 лист
Грибы 0,5 кг
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная, Рукав для запекания и Лопатка.
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 1 450 гр
Цена порции 9 руб.
1. Грибы режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошку и морковь чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем сметану, обжаренные грибы и снова перемешиваем.
4. Выкладываем в рукав и завязываем. Накалываем рукав сверху ножом (чтобы не лопнул). Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.
6. Картошка с грибами в рукаве готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Мы в этот раз будем не жарить ее, а запекать в рукаве, добавив сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.