Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель по-итальянски''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Сливочное масло 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Петрушка 0,5 пуч
Сыр твердый 150 гр
Смесь специй «Итальянские травы» 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Противень, Терка, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Миска и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 201 ккал
Калорий в порции 201 ккал
Вес порции 1 402 гр
Цена порции 13 руб.
1. Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
2. Натрите сыр. Мелко нарубите петрушку.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов, сбрызните противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
4. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
5. Затем посыпьте картофель по-итальянски солью и перцем, и подавайте с зеленым салатом и мясной нарезкой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Картофель по-итальянски - запеченный с маслом, сыром и ароматными травами - прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе такая румяная, пахучая картошка с хрустящей корочкой и пикантной сырной ноткой - просто объедение! Хоть под вино, хоть под пиво;).
© ООО «Едасла». Все права защищены.