Картофельное пюре
Картофельное пюре
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофельное пюре''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Варка, Ужин, Обед, Детская еда.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Картофель 8 шт
Молоко 1 стак
Утварь:
Миксер, Кастрюля большая и Толкушка.
Калорийность 100 гр 103 ккал
Калорий в порции 103 ккал
Вес порции 1 655 гр
Цена порции 11 руб.
1. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
2. Воду с картофеля слить. Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
3. Затем добавить часть горячего молока и взбивать миксером, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла. В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т.д. - по желанию. При подаче пюре украсить зеленью.
Коментарий автора рецепта: Главное в картофельном пюре - это чтобы оно было без комочков и, конечно же, нежное. Классический рецепт подскажет, как делать это правильно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.