Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рулетики из кабачков с сыром''
Автор - flower-gold
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Всесезонное, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Печение, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Укроп 1 пуч
Сметана 200 гр
Кабачок 3 шт
Помидор 300 гр
Чеснок 2 зуб
Перец болгарский 1 шт
Сыр 300
Утварь:
Ложка, Форма для выпечки, Чайник, Миска, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр 76 ккал
Калорий в порции 76 ккал
Вес порции 725 гр
Цена порции 16 руб.
1. Для начала режем цукини тонкими пластинками и заливаем крутым кипятком, добавляем соль, перец и оставляем минут на пятнадцать, чтобы пластинки стали мягкими и легко скручивались
2. Теперь займемся начинкой. Сыр нужно потереть на крупную терку и взять чуть больше половины, добавить мелко рубленый укроп, специи и одну-две ложки сметаны. Нарезать сладкий перец и помидоры соломкой.
3. Теперь в каждую пластинку кабачка завернем чайную ложку сырной начинки и по ломтику перца и томата. Получившиеся рулетики довольно плотно выкладываем в форму для выпекания.
4. Выдавливаем зубчик чеснока в сметану и смешиваем с оставшимся сыром. Этой "подливкой" заливаем наше блюдо и отправляем его минут на 30 в духовку.
Коментарий автора рецепта: Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Например, вегетарианские рулетики из кабачков с сыром, причем можно использовать и твердый сыр – и мягкий. С начинкой вообще можно экспериментировать до бесконечности.
© ООО «Едасла». Все права защищены.