Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Вегетарианская кухня, Ужин, Печение, Овощи, Мучное, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель отварной400 гр
Сливочное масло50 гр
Яйцо3 шт
Разрыхлитель для теста2 кг
Мука пшеничная400 гр
Соль1 ч.л
Грибы800 гр
Лук 1
Сметана2 кг
Утварь:
Противень, Бумага для выпечки, Разделочная доска, Нож, Скалка, Толкушка, Пищевая пленка и Миска.
Калорийность 100 гр147 ккал
Калорий в порции147 ккал
Вес порции5 759 гр
Цена порции27 руб.
1. Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
2. Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
3. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
4. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Очень вкусный рулет получился!
Коментарий автора рецепта: Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов. Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.