Грибная "бабка"
Грибная "бабка"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Грибная ''бабка''''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Ужин, Запекание, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Соль 5 гр
Перец молотый 5 гр
Панировочные сухари 3 ст.л
Грибы 150 гр
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Нож, Разделочная доска, Сковорода, Миска, Формочка для выпечки кексов и Противень.
Калорийность 100 гр 144 ккал
Калорий в порции 144 ккал
Вес порции 470 гр
Цена порции 25 руб.
1. Грибы и лук нарезать.
2. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать
3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
4. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам
5. Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
6. Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
7. Запекать при 180º до румяного вида, 15 мин. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: И снова — русская кухня! По сути — это очень вкусное грибное суфле, вполне самодостаточное блюдо или горячая закуска. Очень нам понравилось. Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».
© ООО «Едасла». Все права защищены.