Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Яйцо2 шт
Сметана1 ст.л
Брынза40 гр
Картофель4 шт
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции798 гр
Цена порции12 руб.
1. Тщательно вымойте картофель. Положите его мокрым на блюдо так, чтобы картофелины не соприкасались.
Установите режим "картофель в мундире" или максимальную мощность и запекайте 2-2,5 минуты, пока не услышите хлопки. Тогда переверните картофелины и запекайте так же с каждой стороны. Проверьте готовность зубочисткой.
2. Подготовьте болтунью. Для этого разотрите брынзу со сметаной, посолите, поперчите. Яйца слегка взбейте вилкой, приправьте по вкусу.
3. Достаньте запеченую картошку, аккуратно срежьте сверху примерно треть каждой картофелины и выньте почти всю серединку. Разомните картофель вилкой и смешайте с брынзой. Положите начинку в картофельные стаканчики и аккуратно залейте яичной смесью.
4. Поставьте картофельные стаканчики в микроволновку на пару минут в режиме "гриль".
Подавайте горячим, можно со сметаной и присыпьте мелко рубленой зеленью.