Болтунья с брынзой в картофельных стаканчиках
Болтунья с брынзой в картофельных стаканчиках
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Болтунья с брынзой в картофельных стаканчиках''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сметана 1 ст.л
Картофель 4 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Брынза 40 гр
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Калорийность 100 гр 107 ккал
Калорий в порции 107 ккал
Вес порции 798 гр
Цена порции 12 руб.
1. Тщательно вымойте картофель. Положите его мокрым на блюдо так, чтобы картофелины не соприкасались. Установите режим "картофель в мундире" или максимальную мощность и запекайте 2-2,5 минуты, пока не услышите хлопки. Тогда переверните картофелины и запекайте так же с каждой стороны. Проверьте готовность зубочисткой.
2. Подготовьте болтунью. Для этого разотрите брынзу со сметаной, посолите, поперчите. Яйца слегка взбейте вилкой, приправьте по вкусу.
3. Достаньте запеченую картошку, аккуратно срежьте сверху примерно треть каждой картофелины и выньте почти всю серединку. Разомните картофель вилкой и смешайте с брынзой. Положите начинку в картофельные стаканчики и аккуратно залейте яичной смесью.
4. Поставьте картофельные стаканчики в микроволновку на пару минут в режиме "гриль". Подавайте горячим, можно со сметаной и присыпьте мелко рубленой зеленью.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.